Пьем и не пьянеем

Пьем и не пьянеем

Вспомните, сколько раз вы уже говорили сами себе после бурной пьянки, после которой можно всего и не помнить, что больше такое не повторится? Так как же контролировать себя во время вечеринок, чтобы избежать плачевных последствий?
Во-первых, перед самим застольем желательно выпить чашечку крепкого кофе или чая с лимоном. Лимон полезно употреблять и во время застолья. Он нейтрализует алкоголь.

Главный фермент, влияющий на степень человеческого опьянения - алкогольдегидрогеназ. Чтобы замедлить опьянение организма можно перед его употреблением принять 4-5 таблеток активированного угля ИЛИ одну таблетку фестала и аспирина.

Также, замедлит процесс опьянения жирная пища. Но только замедлит минут на сорок.
Так как же принимать алкоголь правильно, чтобы избежать сильного опьянения?
Главное правило при этом - ни в коем случае не мешать различные алкогольные напитки. Именно смешивание нескольких видов алкоголя способствует сильному опьянению.

Обязательно закусывайте, особенно жирной пищей (как говорилось ранее). Старайтесь поменьше держать алкоголь в полости рта. Лучше пить залпом.

Теперь о запивании. Не забывайте обильно запивать каждый стакан алкоголя напитками. Лучше всего подходят сок, компот, вода без газа. Помните, что количества алкоголя в организме будет иметь менее оглушающее опьянение, если в нем будут преобладать безалкогольные напитки.
Знайте свою меру. Умейте вовремя останавливаться или "пропускать".
Утром, дефицит жидкости не должен достигать 1 литра. Тогда похмелье почти не почувствуется.
Помните, что лучший способ для избежания похмелья - не пить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бесплатная медицина