Модные тенденции кулинарии 2018 года

Модные тенденции кулинарии 2018 года

Мода на еду - очень популярна в последнее время. В двадцать первом веке уже не так привлекает обычная полезная еда, современный человек хочет попробовать "что-то новенькое", необычное, порой, пугающее на первый взгляд.

Интересно какие новшества заинтересуют пользователей социальных сетей в этом году. Поэтому я бы хотела рассказать о самых передовых, интересных и вызывающих споры новинках этого года.

  • Мода на чёрное

Модные тенденции кулинарии 2018 года

Как мы знаем, мода на чёрный цвет стала популярна не только при выборе одежды или автомобиля.

Черная еда пришла к нам из Японии. Еще в 2017 году инстаграмм "пестрил" яркими фотографиями чёрного мороженного или "black" бургерами.

Этот тренд сохранится и в 2018 году. Но состав немного поменяется: раньше такой цвет продукта достигался использованием чернил каракатицы или, например, активированного угля.

Но теперь эти составляющие уходят на второй план. Сейчас в моде более естественные продукты:

  1. чёрный рис,
  2. кунжут,
  3. ягоды и мыслины,
  4. блюда из водорослей и увеличенные порции какао.
  • Новые виды муки

Модные тенденции кулинарии 2018 года

Несколько лет назад в моду вошли новые виды муки: кокосовая, рисовая и льняная.

Сейчас к ним добавится новый вид, который по мнению кулинарных экспертов, обретен на сумашедшую популярность.

Это мука из маниока - клубного тропического растения из Южной Америки и Азии, которое не содержит глютена.

Считается, что полезные свойства данного продукта помогают людям привести вес в норму, а также способствуют профилактике онкологических заболеваний.

  • Чай с сыром

Модные тенденции кулинарии 2018 года

Чай с сыром или сырный чай - на первый взгляд, кажется очень странным напитком. Но на самом деле это очень вкусно.

Родился этот напиток в азиатских странах, но постепенно набирает популярность и на Западе.Основная составляющая данного напитка - зеленый, черный или фруктовый чай.

Затем в чай добавляют лед и сливочный сыр, который предварительно взбивают до состояния пены.

Вкус получается очень тонким и нежным, в дополнение можно добавить мед, различные сиропы или молоко.

На сегодняшний день смелые кулинары разрабатывают новые рецепты на основе других видов сыров, к примеру сыра "дор блю". Что скажете?

  • Фрозе (Frozen Ros?)

Модные тенденции кулинарии 2018 года

Этот напиток стал популярен еще несколько лет назад и до сих пор удерживает свои позиции.

В основу напитка входят такие ингридиенты, как розовое вино, клубничный сироп и лимонный сок. Это классически вариант коктейля.

Но сейчас можно встретить другие различные варианты с содержанием разнообразных фруктовых и сладких нот.

Популярность этот напиток приобрел за счет очень оригинального вида и прекрасного освежающего вкуса: это летняя сказка.

  • Экологический тренд

Модные тенденции кулинарии 2018 года

Проблема переработки отходов - "бич" 21 века. Эту тему обдумали многие рестораторы и повара, т.к. пищевые отходы - это действительно реальная проблема, и решили пересмотреть подход к тому, что именно нужно выбрасывать.

Так в самых знаменитых ресторанах мира стали появляться блюда, украшенные цедрой, кореньями и стебельками растений.

Далее этот тренд подхватили и начинающие кулинары, а также домохозяйки. В последнее время блюда стали не только украшать, но и добавлять некоторые ингридиенты, считавшиеся раньше отходами, в блюда.

Так, например, ботва моркови оттеняет вкус песто. По мнению кулинаров - это только начало всемирного "экологического бума".

Горячие напитки в съедобных стаканчиках

Модные тенденции кулинарии 2018 года

Эта необычная подача скорее эффектна, чем удобна. Но данная выдумка еще популярна среди обывателей.

Советуем вам следующее видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бесплатная медицина