Какие продукты нам необходимы:
* Свекла 3 шт.
* Морковь 4 шт.
* 4 картофеля
* 2 шт. лука репчатого.
* 1 Баночка консервированного зеленого горошка.
* Огурцы – можно как маринованные, так и соленые
* Майонез, либо растительное масло
Винегрет – Что еще может так украсить наш праздничный стол как не он? Большое количество овощей, немного калорий – вы можете подобрать что-нибудь лучшее для правильного питания?!
1.В самом начале следует тщательно вымыть все овощи. Морковь и свеклы можете варить вместе, в одной кастрюле. Морковь надо расположить сверху свеклу, и следует вынимать немного раньше. Свекла должна поварится чуть дольше. Картошку следует варить отдельно. Нужно пристально следить за тем, чтоб она не переварилась. В противном случае, картофель будет невозможно нарезать.
2.Далее процесс значимый. Нужно почистить все овощи. Действительно, ведь никому не понравится, есть неочищенную морковь, к примеру? Также почистите и наш лук.
3.Начните резать все по порядку. Сначала Свекла, затем морковь, потом картофель, и в конце уже лук… В принципе, можете нарезать все и без строгих правил(как вам удобно), главное от души, чтобы все кубики были одного объема. При ваших стараниях Винегрет получится – ммм… пальчики оближешь, если вы мелко и равномерно нарежете все овощи. Огурцы нарезаются также. Затем откройте баночку с зеленым горошком.
4.Равномерно нарезанные овощи поместите в салатницу. Горошек добавляйте по собственному усмотрению и вкусу. Винегрет заправляется как растительным маслом, так и майонезом. Я, к примеру, люблю заправлять и тем и другим одновременно. Вот Попробуйте, по-настоящему вкусно - объедение!
Так же, можете добавить в Винегрет и квашеную капусту (но это все, уже по желанию).
Приятного аппетита!