Изжога - наш кишечник бьет тревогу

как лечить изжогу

Изжога – это пожар в груди, неприятное жжение, это явление, которое служит сигналом тревоги нашего организма о нарушениях правил пищевой безопасности. А причины могут быть самые разные: и продукты быстрого питания, сопровождающиеся изрядными количествами пива и газированных напитков; это может быть и отравление залежалыми продуктами, и немытые овощи и фрукты, и, наконец, стрессовые ситуации. Арабские лекари боролись с изжогой толчёным миндалем и грецкими орехами. В России издавна лучшим средством от изжоги считался сок картофеля. Европейские доктора советовали своим пациентам жевать зёрна овса или ячменя.

КАК ЖЕ СПРАВИТЬСЯ С ИЗЖОГОЙ?

  • Во-первых, отказаться от обильных приёмов пищи. Питаться часто, но понемногу.
  • Максимально уменьшить потребление жиров.
  • Во время еды не разговаривать для лучшей усвояемости пищи.
  • Исключить из своего меню очень горячие или очень холодные продукты.
  • Избавиться от привычки запивать еду.
  • Отказаться от газированных и алкогольных напитков. Пиво, лимонад, сухое вино особенно не полезны.
  • После еды не заниматься гимнастикой и не работать внаклонку.
  • Интервал между приёмом пищи и сном должен составлять не менее двух часов.
  • Отказаться от тугих поясов и тесной одежды.
  • Для снятия приступа народные средства рекомендуют картофельный отвар маленькими глотками, пожевать крупы /овсянка, гречка/, растолочь миндальный орех.
  • Хорошо помогает толчёная яичная скорлупа трижды в день по пол чайной ложечки.
  • Если изжога приобретает хронические формы – полезно съедать натощак тарелку гречневой каши.
  • В борьбе с изжогой часто используют раствор соды. Но увлекаться не стоит, так как избыток соды может привести к ожогу слизистой желудка.

Изжога очень распространенная заболевание для офисных работников. Частые перекусы быстрое переиздание и нездоровая пища может послужить началом для более серьезных заболевании чем изжога. Следите и заботьтесь о здоровье ваших сотрудников, медицинское обслуживание сотрудников должно быть на высшем уровне, на этом не стоит сэкономить.

Хотя это и не болезнь, а лишь неприятные и тревожные симптомы, но они требуют грамотного подхода к решению проблемы. И для снижения риска желудочно-кишечных недугов нужна непременно консультация специалиста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бесплатная медицина