Лечащие свойства имбиря известны уже много лет. Еще в древние времена корень имбиря употребляли в кулинарии – для многих блюд, а также в народной медицине для избавления от многих болезней – делали настойки. Сегодня же популярность набирает имбирный чай. Какова же польза от этого напитка? Имбирный чай укрепляет и поддерживает сердечно сосудистую систему, в его состав входят вещества, которые разжижают кровь, укрепляют и чистят сосуды, необходим такой чай для нормальной работы пищеварительной системы, поскольку он устраняет лишние газы, выводит токсины, вследствие чего происходит похудение, очищение и омоложение организма.
Имбирный чай очень хорош для укрепления иммунитета и в период простудных заболеваний, потому что содержит большое количество витамина С. Пить его нужно и для профилактики в период межсезонья.
Кстати если вы собрались в путешествие, не забудьте прихватить с собой корень имбиря или заваренный имбирный чай, – морская болезнь вам не грозит, впрочем, как и головные боли при переезде, слабость и головокружение.
Полезен имбирный чай практически всем. Пить его нужно регулярно, до, или после еды. Однако имеются всё же и некоторые противопоказания. Не рекомендуется такой чай пить людям с воспалениями кожи, поскольку это может усилить процесс. Также следует быть осторожными и не пить чай при высокой температуре, кровь разжижится, и человек может почувствовать себя значительно хуже.
Простейший рецепт приготовления имбирного чая таков – нужно заварить примерно 3 см. корня имбиря с утра, дать настояться минут 15-20 и пить его в течении дня. Можно добавить мед, мяту, лимон или просто немного сахара по вкусу, также в имбирный чай можно заварить дополнительно черный или же зеленый чай. Для начала не злоупотребляйте имбирным чаем, организму нужно некоторое время, чтобы привыкнуть к новому напитку, дарящему здоровье и хорошее настроение.