Здоровое питание для подростков

Подростки будут есть нездоровую пищу, когда у них представится возможность. Это факт! В связи с этим необходимо поощрять здоровое питание, чтобы показать хороший пример в будущем. Разработайте рацион на пять дней из свежих фруктов и овощей, цельного зерна и постного мяса. По возможности исключите из пищи жирные и сладкие продукты. Есть несколько основных питательных веществ, которые необходимы подросткам, но зачастую отсутствующие в рационе подростка. Дефицит любого из них может привести к усталости, пониженной работоспособности, угрям, повышенной восприимчивости к болезням, запорам и капризности.

Углеводы являются нашим основным источником энергии и играют важную роль в функционировании нервной системы, мышц и внутренних органов. Углеводы содержатся в таких продуктах как: фрукты, овощи, цельные зерна, и бобы. Продукты следует есть в ограниченном количестве те, которые содержат сахар, например, упакованное печенье, торты. Эти сахара называют простыми углеводами, они имеют негативное влияние на уровень сахара в крови и на настроение.

Белок является основным компонентом мышц, волос, ногтей, кожи, глаз и внутренних органов, особенно сердца и мозга. Белки необходимы для роста, для здоровых красных кровяных клеток, и многого другого. Белковая пища включает в себя яйца, сыр, продукты из сои, рыбу, бобы, орехи, семечки, курицу, индейку, говядину и свинину.

Жиры являются запасом энергии и изоляцией в человеческом теле, и могут быть запасены для производства энергии, когда человек не получает достаточно из своего рациона. В жирах находятся питательные вещества, такие как витамины А, D, E, K, также жировая прослойка защищает жизненно важные органы от травм и изменения температуры.

Проще говоря, Есть "хорошие" жиры и "плохие" жиры. "Плохими" жирами называются насыщенные жиры и находятся в продуктах животного происхождения, мясо и молочные продукты, они должны быть съедены в ограниченном количестве. Эти жиры затвердевают при комнатной температуре. Гидрогенизированные жиры, являются также плохими жирами, которые, как известно, приводят к болезням сердца и раку. Эти гидрогенизированные жиры используются во многих упакованных хлебобулочных изделиях и маргарине.

"Хорошие" жиры включают в себя омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Дефицит омега-3 жирных кислот, приводит к снижению обучаемости и появлению депрессии. Эти жиры должны быть получены из пищи. Хорошими источниками омега-3 являются: льняное масло, льняное семя, лосось и свежий тунец, рапсовое масло, грецкие орехи, тыквенные семечки. Другие «хорошие» жиры, можно найти в оливковом масле, авокадо, виноградных косточках и масле.

Железо является чрезвычайно важным минералом в период полового созревания, особенно для девочек. Низкий уровень может влиять на концентрацию, способность к обучению и результаты экзамена. Железо также предотвращает анемию и помогает организму противостоять инфекции. Хорошими источниками железа служат сушеные фрукты, шпинат, петрушка, птицы, органическая печень, красное мясо, красная чечевица, яйца, сардина, цельные зерна риса.

Низкий уровень магния является общим у подростков. Магний необходим для выработки антител, а также для надлежащего функционирования вилочковой железы. Надпочечники также должны получать этот минерал для эффективного управления стрессом. Дефицит может ухудшить симптомы предменструального цикла и увеличение аллергических реакций. Продукты, богатые магнием - это орехи, семена, зеленые листовые овощи, корнеплоды, яичные желтки, цельные зерна и сухофрукты.

Витамин Е находится в авокадо, орехах, семенах, растительных маслах, зародышах пшеницы и овсянки, и витамин А, содержащийся в моркови, зелени, абрикосах и сладком картофеле, являются антиоксидантами, необходимыми для повышения устойчивости к инфекциям. Также они сохраняют кожу в здоровом состоянии. Цитрусовые (например, апельсины и лимоны), помидоры и картофель являются хорошими источниками витамина С, который необходим для здоровья. Витамин С помогает усвоению железа.

Полноценный прием цинка помогает очистить кожу, а также этот минерал необходим для созревания половых гормонов. Цинк - антиоксидант необходимый для роста и развития белых кровяных клеток. Особенно богаты цинком: птица, дичь, постное красное мясо, орехи, семена, моллюски, сардина, макрель, печень, зародыши пшеницы и цельные зерна.

Также подростки должны употреблять достаточно кальция, так как норма, которую они потребляют способствует прочности костей в дальнейшей жизни. Молоко, сыр, яйца, рыбные консервы, орехи, семечки, и темно-зеленые листовые овощи, содержат достаточный уровень кальция. Избегайте газированных прохладительных напитков. Кроме того фосфорная кислота в этих напитках помогает выщелачиванию кальция из костей, что делает их слабее.

Сухие завтраки, маргарин и жирная рыба являются хорошим источником витамина Д, который необходим организму, чтобы усваивать кальций. Основным источником витамина D является солнечный свет, но нужно избегать сильного солнца, особенно около полудня, когда есть риск "cгорания" на солнце.

загрузка...
загрузка...

Поделитесь статьей (Нажмите на кнопки ниже)


twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru liveinternet.ru livejournal.ru
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)