Что будем готовить крохе?

Что будем готовить крохе?
Еще 10 лет назад с вве­дением прикорма была неразбериха. Бабушки настаивали, чтобы внучата ели все и сразу, врачи ненамного отличались в своих советах от всезнающих бабушек, а мамам приходилось расхлебывать эксперименты над крохой…

Эти времена канули в Лету, и сегодня известно, что при­корм стартует с овощных пюре, затем малышу предла­гаются кашки и мясо. Следу­ющий этап — яичный желток, творожок, кефирчики. И толь­ко к 10-12 месяцам деток по­лагается угостить рыбкой.

Мясной ряд

Каждый вид прикорма кроха пробует в течение недели — сначала знакомится со вкусом нового блюда (его предлага­ют в микродозе — не более 1/3 чайной ложечки), далее постепенно увеличивают пор­цию, наблюдая за реакцией ор­ганизма малыша. Так обстоит и с мясом, которое согласно ка­лендарю прикорма появляется в меню малыша к 7,5 месяцам (на этом этапе малышу просто необходимо пополнить запасы железа в крови, которым мясо очень богато). Первое мясное пюре готовим из гипоаллергенной телятины. Затем кроха пусть попробует мясо кролика, индейку, а вот курицу и сви­нину малышу лучше до годика вообще не предлагать.

Итак, первое мясное блюдо в меню юного гурмана — это нежное пюре. Кусочек мяса (около 50 г) промойте и опу­стите в кастрюльку с холодной водой, доведите до кипения и слейте бульон. Мясо снова за­лейте холодной водой и вари­те до готовности. Измельчите блендером, а для более мягкой консистенции пюре добавьте в него немного воды, овощно­го (но не мясного!) бульона или грудного молока. Через неде­лю, если у малыша не возник­нет никаких проблем, можно предложить витаминное ас­сорти из мяса и овощей. После того как кроха освоит мясное пюре, готовьте для него фри­кадельки и котлетки на пару.

Ловись, рыбка!

Рыбный прикорм, ценный комплексом ненасыщенных жирных кислот омега-3, тоже начинается с пюре (го­товится, как и мясное). Вы­ бирайте некрупную морскую рыбу (судак, треска, пикша, ледяная рыба). Идеальный ва­риант — купить рыбную тушку, чтобы не тратить много вре­мени на разделку. Мороженую рыбу следует оттаивать в хо­лодной подсоленной воде. Для приготовления котлет необязательно очищать рыбу от чешуи, проще срезать кожу вместе с чешуей.

Видео:

загрузка...
загрузка...

Поделитесь статьей (Нажмите на кнопки ниже)


twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru liveinternet.ru livejournal.ru
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)