Те люди, которые жалуются на свой лишний вес, наверное, уже заметили, что при даже значительном ограничении себя в употреблении пищи, они не могут достичь положительных результатов в снижении веса. Это может являться одной из причин пищевой непереносимости, которая в свою очередь может относиться к хронической усталости, мигрени, боли в суставах.
Пищевая непереносимость может показать себя по-другому, если пищевой аллерген слишком быстро дает однозначную реакцию на продукт-аллерген. К тому же бывают случаи, когда она проявляется с возрастом.
Человек может даже ее никак не ощущать вначале. Но вот потом можно узнать, что при употреблении молочных продуктов, из-за непереносимости их организмом, кальций не будет хорошо усваиваться. В этом случае можно молочные продукты заменить цветной капустой, которая также богата на содержание кальция в своем составе. От нее эффект будет гораздо лучше.
Любой человек может узнать, есть ли у него непереносимость каких-то продуктов организмом. Для этого необходимо обратиться в фирму, где совершается подбор продуктов питания согласно с группой крови. Из вены возьмут кровь на анализ, соединят ее с различными пищевыми продуктами. Затем будут наблюдать за происходящей реакцией эритроцитов и лейкоцитов.
После проведенного анализа, специалист сделает вывод, какие продукты полезны конкретному человеку, а какие – не очень. Правда, кровь имеет свойство часто обновляться. По этой причине диета, прописанная доктором сегодня, через некоторое время будет уже не эффективной.
В западных государствах, чтобы определить пищевую непереносимость у человека, применяется тест по иммуноглобулину G. По сути, это плазма крови, которая всегда стабильна. Такой вид теста был предложен британскими учеными, которые работают в лаборатории, занимающейся проблемами питания.
Сама лаборатория расположена при университете Йорка и поэтому данная процедура называется Йорктест. Сделанный по определенной схеме результат, не будет менять своих показаний от недели к неделе. Такие тесты в европейских странах давно стали нормой. В ходе теста было выявлено, что пищевой непереносимостью страдает 45% населения.
Чтобы проверить себя, нужно найти такую лабораторию, где проводится именно Йорктестирование. После его прохождения врач выдает пациенту три списка, с которых описаны продукты. Одни из них будут окрашены в красный цвет, другие – в зеленый, а третьи – в желтый.
Продукты, описанные в «красном» списке, категорически запрещено употреблять в пищу. Те, которые находятся в «желтом» списке, разрешено употреблять в ограниченном количестве и то. только изредка. Те продукты, что будут находиться в «зеленом» списке, можно употреблять в неограниченном количестве.
Улучшения в организме человек может прочувствовать буквально через пару дней.