Правила для организации здорового питания

организации здорового питания

Правильное питание является одним из главных факторов, которые сказываются на здоровье человека. Рассмотрим основные правила организации питания, которые положительно влияют на состояние организма.

1)Не забывайте, что организм должен получать в день всё необходимое ему количество белков, жиров и углеводов (белков – около 80г, углеводов – около 400 г., жиров – около 90 г.), а также получать нужные ему витамины.

2)Принимайте пищу как положено во время завтрака, обеда и ужина. Мнение о том, что ужинать вредно – ошибочно. Лучше всего на ужин употреблять лёгкую пищу, состоящую из белков.
3)Необходимо выпивать воды в день не менее 2-х литров, так как недостаток жидкости может привести к головной боли, обмороку, в худшем случае к галлюцинациям. Пить слишком много тоже не стоит.

4)Употребляйте как можно меньше вредной пищи: жирной, копчённой, консервированной. К вредным продуктам также относятся газированные напитки, кофе, чай, сладости, майонез.
5) Не ешьте сильно горячую или холодную пищу. Следите за температурой еды, которую вы употребляете. Слишком горячая или холодная пища разрушает эмаль зубов, а также отрицательно сказывается на переваривании пищи желудком.

6) Продукты, которые не требуют термической обработки лучше употреблять в сыром виде, больше советов по данному поводу вы можете узнать читая блог сыроеда трансерфера. Для остальных продуктов лучше применять метод варки, при котором сохраняется больше ценных веществ. Кроме того лучше готовить пищу на один раз, чтобы избежать её разогревания, при котором разрушаются полезные элементы.

9)Для употребления пищи пользуйтесь следующей схемой: сначала ешьте сырые, а потом обработанные продукты, сначала жирные, а потом твёрдые продукты, сладкое ешьте перед едой, острую пищу и алкоголь ешьте после еды.
8) Не объедайтесь за столом. Помните, что мозг оценит вашу сытость только через 20 минут после еды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бесплатная медицина