Чайный гриб представляет собой жирную и склизкую массу, состоящую из «колонии» бактерий дрожжевых грибов, а так же уксуснокислых микроорганизмов. В результате брожения гриб образует чудодейственный напиток, который положительно влияет на работу пищеварительного тракта.
Чайный гриб в народе имеет множество названий, таких как японский, лионский, индийский, маньчжурский и морской гриб. По вкусу он напоминает квас, что делает этот освежающий напиток только вкуснее и полезнее. Он очень популярен. Но напиток из чайного гриба не только вкусный, он еще помогает избавиться от лишних килограммов.
Напиток, изготовленный на основе чайного гриба, содержит множество органичных кислот, ферментов, витаминов и микроорганизмов. Также в его состав входят пробиотики, которые помогают работе пищеварительной системы.
С ним происходит гораздо быстрее обмен веществ, из-за чего быстро перерабатываются жиры и белки. При регулярном питье налаживается быстрый вывод из организма шлаков и токсинов, что так же помогает в процессе похудения.
Для похудения рекомендуется напиток употреблять по одному стакану за один час до приема пищи и после. Ежедневно потребуется выпивать до шести стаканов напитка из чайного гриба. Желательно, чтобы первый стакан был выпит сразу же после пробуждения, то есть натощак. Это поможет быстрее работать обмену веществ, пищеварительная система на протяжении всего дня будет работать бесперебойно.
Для того, чтобы процесс похудения прошел более эффективно, следует в своем рационе питания ограничить прием жирных, мучных и сладких блюд. Пару раз в неделю необходимо заниматься физическими нагрузками.
Курс для похудения должен быть в пределах трех месяцев, на протяжении которых принимают напиток из чайного гриба. После одного месяца следует делать недельный перерыв, затем снова месячный курс приема.
Способ приготовления чайного напитка. На трехлитровую банку чистой воды (из-под крана) положить до семи пакетиков чёрного чая и стакан сахара. Всё это вскипятить и поставить потом остудиться до комнатной температуры. Остывший раствор перелить в банку, куда положить промытую пластину чайного гриба. Банку накрыть чистой марлей и завязать. Для брожения грибу потребуется доступ кислорода.
Напиток должен храниться при температуре 20-25 градусов на протяжении одной недели, иногда чуть больше. После этого времени напиток слить в другую емкость и употреблять, а в банку зарядить новую порцию для брожения. Гриб каждый раз нужно промывать под струей воды.
Следует знать, что этот напиток иногда может вызывать аллергическую реакцию в организме, у чувствительных людей нарушить пищеварение. Так же нужно правильно заваривать напиток. Запрещается его кипятить в керамической посуде, так как можно отравиться свинцом.